Seleccionar página

El Aceite de Linaza es el tercero de nuestra “Trilogía de los omega 3”

El uso del aceite de Linaza es controvertido, no he podido encontrar mucha información al respecto, tiene una elevada proporción de omega 3 motivo por el que me gusta y forma parte de esta trilogía que he dedicado a los 3 aceites con mayor porcentaje de omega 3, aunque he de reconocer que teniendo la posibilidad de usar otros aceites vegetales con una composición similar y sin la polémica del aceite de linaza, prefiero usar los otros.

En algún libro he encontrado la información de que esta prohibido su uso en alimentación en algunos países, como en Francia y su uso esta limitado en Alemania, Suiza y Bélgica y tiene limitaciones también de uso en USA y Argentina.(fuente)

El motivo es que las semillas de lino contienen algunos ingredientes tóxicos, son los glucósidos cianogeneticos que al ser hidrolizados se produce el cianuro hidrogenado, que es venenoso.

¿Repasamos lo que se hay publicado del aceite de Lino?
  • Se extrae de la semilla de Linum usitatissimum.
  • Planta herbácea de la familia de las lináceas.
  • Las plantas herbáceas significa que no son leñosas.
  • La familia linaceas incluye mayoritariamente plantas perennes y anuales.
  • Las plantas perennes son plantas que viven años.
  • El tallo se utiliza para confeccionar tejidos.
  • Su semilla (linaza) se utiliza para la fabricación de harina y el aceite.
  • En su composición media tiene 74% de omegas.

En la composición media de ácidos grasos del aceite de Lino o Linaza nos encontramos:

aceite-lino-cosmetica-natural

De media el 54% de su composición es omega 3 y el 20% omega 6.

Ademas contiene también Vitamina E.
No es un aceite que maneje habitualmente, lo incluyo en la Trilogía porque es el tercero en proporción de omega 3, quiero que lo entiendas y conozcas, aunque yo debido a “esa” pequeña parte polémica, prefiero en su lugar usar otros.

Sus propiedades, son como ya imaginas las mismas que las de: Aceite de Chia y Aceite de Perilla, que son los 2 aceites vegetales con mas omega 3.

Por lo que te dejo aquí los enlaces a los 2 entradas por si quieres repasar las propiedades:

Aceite de Chia Aceite de Perilla

Y como no podía ser de otra manera,….. a mi me falta un aceite maravilloso en esta trilogía ¿Lo hechas Tu también de menos?

Me hubiera gustado incluirlo dentro de la “Trilogía de los omega 3”, pero en fin… es que es el cuarto 🙂 Lo vemos el próximo domingo.

Te espero el miércoles en una entrada sobre: “Como actúan los omega en mi piel”.

INCI: Linum Usitatissium Seed Oil.

Hasta el miércoles amiga.

cosmetica natural

Cuidarte Bio.

Te encantará:

The following two tabs change content below.

Carmen

Casi por casualidad, conocí el lado Bio de la vida, me enamoro y ahora me dedico a enseñarlo ¿Quieres conocer Tu lado Bio? Quédate conmigo y descarga Tu regalo

Pin It on Pinterest

Share This

Descarga mi Guía Gratis para Aprender Hacer Tus Cosmeticos

Si estás cansada de promesas imposibles y quieres romper tópicos aumentando tu bienestar, tengo mucho que contarte

You have Successfully Subscribed!